Есимов сообщил о готовности павильона США на выставке EXPO

Жанара Каримова, Vласть

В Астане председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов встретился с исполнительным вице-президентом «APCO Worldwide» Доном Бонкером. Есимов доложил о готовности павильона США, сообщает в пятницу пресс-служба премьер-министра Казахстана.

По словам председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжана Есимова, подготовка к международной выставке ЭКСПО-2017 находится на заключительном этапе, строительные работы ведутся в соответствии с графиком.

«Уже переданы павильоны представителям Франции, Германии, Китая, Турции и Венгрии. Подготовлены квартиры для участников нашей выставки. Следующей задачей является завершение строительства тематических павильонов. Павильон США готов для передачи», – отметил Есимов.

Также председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» рассказал, что на данный момент свое участие в выставке ЭКСПО-2017 подтвердили 106 стран, 102 из них назначили своих комиссаров, 90 – подписали договор об участии.

В свою очередь исполнительный вице-президент «APCO Worldwide» Дон Бонкер заявил, что их компания была выбрана для работы по открытию американского павильона.

«Мы будем заниматься всеми организационными вопросами, такими как дизайн, контент, продвижение павильона США. И для нас очень важно выступить достойно на выставке ЭКСПО-2017», – сказал Бонкер.

В среду между двумя павильонами ЭКСПО обрушилась декоративная конструкция. Жертв и пострадавших нет. Как сообщила компания-застройщик BI Group, по данному факту проводится внутреннее расследование. По словам руководителя проекта Абрагима Жекеева частично разрушенная конструкция не является несущей и носит декоративный характер

Фото: expo2017astana.com

Свежее из этой рубрики
Loading...