Спасатели эвакуировали более 120 человек из сломавшихся на трассах автобусов

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В воскресенье официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов сообщил, что в Актюбинской области эвакуировано и отправлены в пункты обогрева 45 человек, оказавшихся в сломавшемся по дороге автобусе, в Карагандинской области эвакуировано более 70 человек, в Костанайской области найдены четыре рыбака, заблудившиеся в субботу.

В Атырауской области в субботу в Жылыойский районе, в 20 киломметрах от села Караша на месторождении «Карсак», силами ГУ «СП и АСР» ДЧС 4 человека личного состава и 1 единица техники найден гражданин 1990 года рождения, который в пятницу в 11:00 ушел на выпас скота и не вернулся. Состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается.

В Карагандинской области также в субботу в 19:45 в Шетском районе на автодороге «Алматы-Екатеринбург» из-за технической неисправности произошла остановка пассажирского автобуса, где находилось 59 пассажиров, из них 6 детей. Силами департамента по ЧС Карагандинской области люди эвакуированы в поселок Аксу-Аюлы. В тот же день в 23:07 в Шетском районе на автодороге «Алматы-Екатеринбург» в 35 километрах от поселка Аксу-Аюлы из-за технической неисправности произошла остановка пассажирского автобуса с 16 пассажирами. Силами службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области они эвакуированы также в поселок Аксу-Аюлы.

Как сообщил Иманкулов, в Костанайской области в воскресенье в Денисовском районе в Верхне-Тобольском водохранилище силами северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда, отдела по чрезвычайным ситуациям Денисовского района Костанайской области найдены 4 рыбака, которые заблудились в субботу. По данным представителя комитета, в в медицинской помощи не нуждается. Кроме того в области с обморожением нижних конечностей госпитализирован в больницу гражданин 1952 года рождения.

«В воскресенье в 04:04 в Иргизском районе вблизи села Калыбай, 1079 км автодороги «Самара- Шымкент» из-за технической неисправности произошла остановка пассажирского автобуса «Сетра» (45 пассажиров), следовавшие из Шымкента в Казань (Татарстан), все граждане Республики Узбекистан. Силами отдела по чрезвычайным ситуациям Иргизского района эвакуировано 45 человек, из них в Трассовый медико-спасательный пункт «Калыбай» 21 человек, в пункт обогрева «Жансая» послека Калыбай 24 человека», - говорится в сообщении.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...