Правительство планирует запустить прямые рейсы между Астаной и Тель-Авивом к 2018 году

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Прямое авиасообщение между Астаной и Тель-Авивом может быть запущено в конце 2017 года, сообщает в четверг МИА «Казинформ» со ссылкой на заместителя председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Талгата Ластаева.

«На сегодняшний день у нас есть соглашение о воздушном сообщении, подписанное в 1995 году. В силу даты подписания основным пунктом в нем является Алматы. С нашей стороны есть предложение в рамках визита премьер-министра (Израиля в Казахстан) подписать новый документ, включить в качестве пункта столицу - Астану и указать разрешенное количество рейсов, то есть создать правовую базу для начала полетов», - сказал чиновник в ходе 7-го заседания Межправительственной комиссии Казахстана и Израиля.

По его словам, на сегодня уже начались переговоры по этому вопросу. «Мы дали свои комментарии к проекту, израильская сторона рассмотрела, то есть произошел обмен. Фактически, я думаю, готовность составляет порядка 90 с лишним процентов. Мы можем выйти на подписание на межведомственном уровне», - пояснил Ластаев.

Ориентировочно прямое авиасообщение планируется запустить в конце 2017 - начале 2018 года. Он также добавил, что во время ЭКСПО-2017 будет введен облегченный режим полетов в аэропорту Астаны. «Мы будем приветствовать все компании, которые будут летать к нам. Будем облегчать режим полетов», - подчеркнул Ластаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...