Мир за ночь. 28-29 ноября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас репортер Айсулу Тойшибекова.

На территории Университета штата Огайо в Колумбусе неизвестный напал на студентов кампуса, ранив при этом, по меньшей мере, девять человек, передает Русская служба ВВС. Во время полицейской операции мужчина был убит.

По сообщению полиции, мужчина не имел при себе огнестрельного оружия: на автомобиле он сбил нескольких человек у здания инженерного факультета, а затем, выйдя из машины, набросился на прохожих с большим ножом.

Университет поднял тревогу, его администрация рекомендовала всем, находившимся на территории кампуса, бежать, прятаться или попытаться оказать сопротивление. Как выяснилось позже, нападавшего почти сразу же после поступления сигнала тревоги застрелил патрулировавший кампус полицейский. Мотивы нападавшего неизвестны. По сообщению СМИ, он являлся студентом этого вуза.


На одной из ферм префектуры Ниигата на берегу Японского моря был выявлен случай птичьего гриппа H5N8, власти префектуры приняли решение забить 310 тысяч кур, сообщает информагентство ТАСС. Всего птичий грипп был выявлен у 40 птиц. Кроме того, в северной префектуре Аомори также были зафиксированы случаи гибели домашних птиц от птичьего гриппа. Там в профилактических целях будут забиты 16 тысяч птиц. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с обнаружением вируса распорядился в скорейшие сроки принять меры по введению карантина с целью избежать дальнейшего распространения вируса.


В Белом доме заявили, что нет никаких данных, подтверждающих заявление избранного президента США Дональда Трампа о масштабных нарушениях в ходе голосования на прошедших президентских выборах, сообщает BBC Russia. По мнению Трампа, миллионы человек проголосовали на выборах незаконно.

«Что я могу сказать, объективный факт заключается в том, что не было представлено никаких свидетельств, доказывающих это утверждение», – прокомментировал Трампа пресс-секретарь Джош Эрнест на брифинге в Белом доме.

Днем ранее Дональд Трамп объявил, что миллионы людей проголосовали на выборах в США незаконно:

«В дополнение к внушительной победе в коллегии выборщиков я выиграл народное голосование, если вычесть голоса миллионов людей, проголосовавших незаконно», – написал Трамп в своем микроблоге.

Он также заявил о мошенничестве при подсчете голосов в штатах Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Калифорния, где победила его соперница Хиллари Клинтон.

Обвинения Трампа, которые он не сопроводил никакими доказательствами, прозвучали после того, как штаб Клинтон заявил, что поддержит пересчет голосов в штате Висконсин, инициированный Партией зеленых. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря. Сторонники Трампа, в свою очередь, начали кампанию против пересчета голосов. Сейчас они собирают средства в Фонд борьбы с пересчетом голосов.


Royal Dutch Shell изучает возможность продажи нефтяных месторождений в Ираке, передает газета «Ведомости» со ссылкой на Reuters. Из-за падения цен на нефть Shell намерена больше внимания уделять СПГ-проектам и глубоководной нефтедобыче в Бразилии и Мексиканском заливе. Продажа может состояться в рамках программы компании по оптимизации нефтегазового портфеля.

На долю компании по итогам прошлого года пришлось 4,4% от общей добычи нефти и газа в Ираке.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...