20 января комиссия озвучит причины сонной болезни в Калачах

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Заместитель премьер-министра Бердыбек Сапарбаев поручил представить заключение специально-созданной комиссии по ситуации в селе Калачи к 20 января текущего года, сообщает сайт главы правительства.

Само заседание правительство под председательством Сапарбаева состоялось накануне. В заседании приняли участие члены комиссии, руководители центральных и местных исполнительных органов, представители научных организаций.

«На данный момент полностью завершены мероприятия по профилактическому осмотру жителей сел Калачи и Березовка. Все жители обеспечены индивидуальными социально-медицинскими паспортами. В целях обеспечения постоянного мониторинга экологической ситуации в селе Калачи и близлежащих к нему сельских пунктах установлены экологические блок-посты», - говорится в сообщении.

По итогам заседания Сапарбаев поручил представить заключение об итогах работы комиссии к 20 января 2015 года. По мнению заместителя премьер-министра, результаты медицинской проверки жителей села Калачи необходимо направить в ведущие зарубежные научно-исследовательские институты для независимой оценки. Кроме того, по его словам, необходимо постоянно мониторить воздух в селе Калачи с использованием передвижной экологической лаборатории.

«Вице-премьер подчеркнул, что проблемы данных населенных пунктов находятся на постоянном контроле у главы государства», - говорится в сообщении.

Свежее из этой рубрики
Loading...