Мир за ночь. 10-11 января 2017 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Ирина Галат.

Делегацию сирийских курдов не пригласили на сирийские переговоры, которые пройдут в Астане 23 января, сообщает Коммерсант со ссылкой на AFP . Данную информацию изданию предоставил представитель курдской партии «Демократический союз» (PYD) Халеда Ису.

«Нас не пригласили в Астану. Похоже на наше присутствие наложено вето»,— сказал он, подтвердив свою готовность к участию в переговорах с властями Сирии об урегулировании в стране. Отмечается, что Турция расценивает «Демократический союз» как незаконную группировку, как и ряд других курдских партий.

Переговоры по вопросу мирного урегулирования в Сирии в Астане должны собрать представителей практически всех противоборствующих сил.


Всемирный банк ухудшил прогнозы роста мировой экономики в 2017 и 2018 годах на 0,1 п.п. - до 2,7% и 2,9% соответственно. Об этом говорится в докладе организации «Глобальные экономические перспективы 2017», передает ТАСС.

Так, в июне 2016 года Всемирный банк прогнозировал рост мировой экономики в 2017 году на 2,8% и в 2018 году на 3%. На 2019 год новый прогноз ВБ предполагает рост глобальной экономики, как и в 2018 году, на 2,9%. Кроме того, Всемирный банк понизил оценку роста мирового ВВП в 2016 году на 0,1 п. п. по сравнению с прогнозом, сделанным в июне 2016 года. Теперь эксперты организации ожидают, что за 2016 год мировой ВВП прибавил 2,3%.


Американские власти обвиняют племянника экс-генсека Пан Чу Хена и его брата Пан Ги Сана в том, что они участвуют в преступной схеме подкупа чиновников ближневосточных стран с целью продажи строительного комплекса зданий во Вьетнаме на сумму $800 млн, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Как следует из обвинительного заключения, в 2013 году компания Keangnam, в которой Пан Ги Сан является советником, столкнулась с кризисом ликвидности и обратилась к Пан Чу Хену с просьбой найти инвестора для вьетнамского строительного комплекса Landmark 72 в обмен на $5 млн комиссии. Вместо того, чтобы получить финансирование на законных основаниях, Пан Ги Сан организовал схему подкупа ближневосточных чиновников, чтобы убедить суверенный фонд Южной Кореи приобрести строительный объект.

​Средства переводились через консультанта моды и искусства, блогера Малкома Харриса, имя которого также фигурирует в деле. По данным следствия, он в апреле 2014 года согласился выплатить аванс в размере $500 тыс. и еще $2 млн при закрытии продажи. Сделка в конечном счете не состоялась. Пан Чу Хен в настоящее время находится под стражей.


Администрация президента Бразилии Мишела Темера по ошибке обнародовала во вторник в сети микроблогов Twitter пароли от своих официальных аккаунтов в соцсетях. В настоящее время публикация удалена, однако скриншоты, запечатлевшие эту оплошность, все еще можно найти в интернете, информирует ТАСС.

Инцидент произошел после публикации в Twitter сообщения о том, что бразильские власти усиливают меры безопасности в штате Риу-Гранди-ду-Норти. Вместе с фотографией бойцов Национальной гвардии, которые прибудут в регион, на официальной странице администрации президента были вывешены пароли от ее аккаунтов в Twitter, Facebook и Instragram.

Телеканал Globo со ссылкой на пресс-службу Темера сообщил, что руководство президентской администрации начало расследование причин произошедшего. При этом, по его данным, версия хакерской атаки полностью исключается. Пароли от всех официальных аккаунтов уже были заменены.


Власти КНР запретили лицензирование приложения Pokemon Go и других игр, использующих технологию дополненной реальности, пока их риски для безопасности страны не будут оценены. Об этом во вторник сообщил ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.
По информации китайского медиа регулятора, данные риски обусловлены тем, что включают в себя «угрозу безопасности географической информации, а также транспортной и личной безопасности потребителей».

Издание поясняет ,что Pokemon Go - многопользовательская игра, целью которой является поиск, отлов и обучение персонажей, именуемых покемонами. В игру внедрены элементы дополненной реальности. Цифровой и реальный миры в Pokemon Go соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на объекты из реального мира.


Даниэль Ортега во вторник в четвертый раз вступил в должность президента Никарагуа, чтобы руководить страной до 2022 года, сообщает РИА Новости. Ортега, которому уже 71 год, в первый раз занял президентское кресло в 1985 году и правил до 1990 года. Затем ему удалось вернуться к власти лишь в 2007 году. Конституция страны не позволяла ему выдвигаться на второй срок подряд в 2011 году, однако это положение смогли обойти по решению верховного суда.

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Свежее из этой рубрики
Loading...