Южноказахстанские госслужащие перечислят однодневный заработок семьям, пострадавшим при взрыве частного дома в Шымкенте

Ирина Галат, Vласть

Фото автора

Сотрудники акиматов Южно-Казахстанской области и города Шымкент, а также областных управлений перечислят однодневный заработок семьям, пострадавшим от обрушения пристройки частного дома в Шымкенте. Об этом в среду сообщила пресс-служба акима области.

8 января в 03:55 произошел взрыв газо-воздушной смеси в частном жилом доме барачного типа в одном из микрорайонов Шымкента, в результате которого погибла одна женщина. По предварительным данным, причиной взрыва послужила неправильная эксплуатация не сертифицированного печного отопления, выпущенного за рубежом.

«В целях оказания финансовой помощи пострадавшим семьям, будут открыты специальные индивидуальные счета. Работники указанных государственных учреждений перечислят свой однодневный заработок в качестве благотворительной помощи. Кроме того, индивидуальные предприниматели и жители области намерены оказать всестороннюю помощь», - говорится в сообщении.

В акимате добавляют, что пострадавшим гражданам была оказана медицинская и социальная помощь. Также с целью обеспечения временным жильем им были предоставлены квартиры в 17-18 микрорайонах города. Соответствующими учреждениями была оказана помощь в организации похорон женщины, которая погибла в результате несчастного случая.

«В соответствии с распоряжением исполняющего обязанности акима города Б.Жанбосынова, прибывшего на место происшествия, была создана специальная комиссия, проводится проверка», - отмечают в пресс-службе.

Свежее из этой рубрики
Loading...