Тенге укрепился до 331,65 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 331,65 тенге, показав снижение на 2,29 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $32,35 млн., показав рост на $21,65 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

На 11:05 по времени Астаны мартовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $55,06 за баррель, показывая 2,5% рост с начала торгов. Как пишут Ведомости, в среду руководитель департамента нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства Нил Аткинсон выразил мнение, что соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК и других производителей, вероятнее всего направлено на предотвращение падения цен ниже $50 долларов за баррель. Этим самым они не хотят стимулировать расширение добычи, которое приведет к очередному избытку предложения. Тем временем нефтяные компании в 2017 году собираются инвестировать в новые проекты $450 млрд, что на 3% больше, чем годом ранее.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...