InDriver возобновит работу в Алматы в преддверии Универсиады

Российский сервис такси InDriver возобновит работу в Алматы в преддверии Зимней универсиады. Центр развития Алматы и казахстанское представительство компании InDriver подписали меморандум о работе возобновлении работы сервиса поиска такси, который до января 2017 года находился под блокировкой, сообщает пресс-служба акимата города.

InDriver начал работу в Казахстане в 2014 году, однако во апреле 2016 года его работа была заблокирована в связи с нарушением законов страны. В сообщении пресс-службы отметили, что с января 2017 года сервис возобновляет работу по принципу аренды транспорта с водителем. По словам директора InDriver Kazakhstan Павла Платонова, в настоящий момент в сервисе зарегистрировано 12 000 казахстанских водителей, предлагающих свои услуги на основе фрахтования транспортного средства по доступным ценам. Для повышения качества работы водителей планируется повышение стажа, введения дополнительных документов и аттестаций:

«Кроме того, мы платим налоги. Из расчета на 1 млн. поездок с условной средней стоимостью поездки в 400 тенге, inDriver оплачивает налогов в бюджет Республики Казахстан порядка 17 млн. тенге», – добавил Платонов в ходе подписания меморандума.

Свежее из этой рубрики
Loading...