Полиция займется выявлением арендодателей, уклоняющихся от уплаты налогов
К ЭКСПО в Астане начнут выявлять теневых арендодателей жилья

Айсулу Тойшибекова, Vласть

В рамках программы «Безопасность и комфорт в столице», проводимой для подготовки к выставке ЭКСПО, в Астане начнут выявлять нелегальных арендодателей жилья, уклоняющихся от уплаты налогов. По данным властей города, легально сдают жилье менее 4% астанчан, говорится на сайте акимата города.

Борьба с нелегальными арендодателями будет проводиться в рамках проекта «Безопасность», который включает в себя не только обеспечение общественной, но и экономической безопасности:

«В ходе разработки проекта установлено, что официально в Астане на учете находятся 289 тысяч квартир, в том числе легально сдаются в аренду 9,3 тысячи, или менее 4%, однако, по оценкам экспертов, официальные данные отличаются от действительных. Как минимум в столице в аренду сдается 10% всего жилья, а это примерно 400 млн тенге теневого оборота, другая сторона неучтенных арендных квартир – это благоприятная площадка для преступников», – говорится в сообщении.

К поиску недобросовестных арендодателей квартир, уклоняющихся от уплаты налогов будут привлечены полиция, департамент по государственным доходам и жилищная инспекция.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...