Доллар торгуется по 314,82 тенге
​Тенге на новом годовом максимуме
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 314,82 тенге, показав снижение на 2,87 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $189,25 млн., показав рост на $148,9 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

Тенге показал резкое укрепление на фоне начала налоговой недели.

На 11:10 по времени Астаны апрельские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $56,86 за баррель, показывая 1,2% рост с начала сессии. Нефть растёт на ожидании результатов заседания комиссии ОПЕК по добыче нефти, которое должно закончиться сегодня. Как пишут Ведомости, участники нефтяного рынка на прошлой неделе открыли рекордное число длинных позиций, делая ставку на рост цен на Brent. Однако ситуация на рынке пока не соответствует оптимизму инвесторов, что создает риск обвала цен. Это происходит на фоне сообщений ОПЕК и сторонних наблюдателей о том, что картель выполнил свои обязательства по сокращению нефтедобычи примерно на 90%. Другие показатели свидетельствуют, что до сих пор сохраняется избыток предложения, из-за которого цены на нефть остаются низкими последние два с лишним года.

Ранее Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы нефти в стране достигли самого высокого уровня с тех пор, как по ним появилась статистика в 1980-е годы. «На цены продолжают влиять, с одной стороны, сообщения о снижении добычи ОПЕК, а с другой – рост запасов в США, – говорит аналитик JPMorgan Chase Дэвид Мартин. – Последнее служит тревожным сигналом для рынка, ведь сейчас запасы должны начать снижаться, а не расти».

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...