Трамп считает, что главную премию «Оскара» перепутали из-за политики, организаторы списывают это на человеческий фактор
Мир за ночь. 27-28 февраля 2017 года
ФОТО С САЙТА PIXABAY.COM

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Ирина Галат.

Прошедшую в Лос-Анджелесе 89-ю церемонию вручения кинопремии «Оскар» смотрели по телевизору около 32,9 млн человек, что стало наименьшим показателем за последние девять лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные американской исследовательской компании Nielsen, передает Коммерсант. Таким образом, показатели популярности церемонии среди телезрителей упали на 4,4% по сравнению с 2016 годом, когда по телевизору «Оскар» смотрели 34,4 млн человек. Продолжительность передачи в этом году превысила 3 часа 49 минут.


Председатель американского подразделения аудиторской компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), которая следит за итогами голосования, определяющего обладателей кинопремии «Оскар», Тим Райан заявил, что ошибка на церемонии вручения «Оскара» случилась из-за человеческого фактора — неверный конверт объявлявшему награду в номинации «Лучший фильм» передал представитель PwC, сообщает РИА Новости.

«В конце дня мы совершили ошибку, вызванную человеческим фактором», — заявил Райан в интервью изданию USA Today, объяснив, что неверный конверт объявлявшему главную награду "Оскара" в номинации «Лучший фильм» Уоррену Битти передал представитель PwC Брайан Каллинан, который стоял с левой стороны сцены.

Конфуз произошел при объявлении победителя в категории «Лучший фильм», которым изначально объявили мюзикл «Ла-Ла Ленд». Лишь после того, как съемочная группа вышла на сцену и начала произносить благодарственные речи, представитель организаторов появился со словами о том, что произошла ошибка и победителем в категории «Лучший фильм» является картина «Лунный свет». Позже выяснились, что организаторы перепутали конверты.

Президент США Дональд Трамп считает же, что главную премию вечера перепутали из-за чрезмерной зацикленности на политике.

«Я думаю, они так сильно сосредоточились на политике, что не смогли собраться в конце. Это было немного печально. Потерялся весь гламур "Оскаров". Не могу сказать, что это был очень блестящий вечер. Я был на "Оскарах". (В этот раз) отсутствовало что-то особенное, и подобное окончание было печальным», — заявил Трамп в интервью сетевому изданию Breitbart News.


Американская космическая компания SpaceX объявила о планах по отправке двух туристов в полет вокруг Луны в 2018 году. Из сообщения компании следует, что два частных лица уже провели предварительные переговоры со SpaceX о путешествии вокруг Луны в конце следующего года, а также «внесли значительную предоплату». Их общая физическая подготовка начнется уже в этом году, передают Ведомости.

Полет предполагается осуществить на частном многоразовом пилотируемом космическом корабле Dragon 2, который SpaceX разработала по заказу NASA. С 2014 года он проходит испытания. Ранее компания анонсировала экспериментальный полет Dragon 2 на Марс в период с 2018 по 2020 годы, когда расстояние между этой планетой и землей будет минимальным.


Российский производитель игрушки для лепки снежков «Снежкодел» борется с подделками, сообщает Коммерсант. Индивидуальный предприниматель Резеда Орехова владеет товарными знаками «Снежкодел» и «Снежколеп», а также патентом на промышленный образец игрушки — это устройство, похожее на ножницы, на концах которого закреплены полусферы, обращенные друг к другу.

В исках госпожа Орехова требует взыскать с двух компаний компенсацию за нарушение своих исключительных прав, так как ответчики реализовывали поддельные игрушки, которые были произведены без ее разрешения. С двумя другими производителями товара конфликт был улажен мирным путем. Также истец активно направляет претензии продавцам контрафакта.


Пользователи видеохостинга YouTube ежедневно просматривают по миллиарду часов онлайн-видео, сообщил вице-президент компании по технологическим вопросам Кристос Гудроу в официальном блоге YouTube, информирует РИА Новости.

«Мы достигли важного этапа в нашем путешествии — люди во всем мире теперь смотрят по миллиарду часов невероятных видео на YouTube каждый день!» — заявил Гудроу. «Если бы вам пришлось смотреть видео на YouTube на протяжении миллиарда часов, это заняло бы у вас более 100 тысяч лет», — добавил он.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...