На то, чтобы предложить идеи по улучшению концепции кибербезопасности, у казахстанцев есть неделя
Портал «Открытые нормативно-правовые акты» начал принимать предложения по концепции «Киберщит»
Фото Жанары Каримовой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Один из инструментов «Открытого правительства» - портал «Открытые нормативно-правовые акты» (НПА) начал принимать предложения казахстанцев к разработанной концепции кибербезопасности для программы «Киберщит Казахстана». Идеи по улучшению документа принимаются до 15 марта, сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии».

Ознакомиться с готовой концепцией и внести свои предложения можно по ссылке:

«На портале «Открытые НПА» доступна для обсуждения, внесения предложений и идей Концепция кибербезопасности («Киберщит Казахстана»), разработанная в целях обеспечения информационной безопасности общества и государства в сфере информатизации и связи, а также защиты неприкосновенности частной жизни граждан при использовании ими информационно-коммуникационных технологий. Идеи граждан по улучшению содержания документа принимаются до 15 марта этого года», – говорится в сообщении.

Нурсултан Назарбаев в своем ежегодном послании к народу Казахстана поручил правительству и КНБ создать систему «Киберщит Казахстана». На прошлой неделе министерство оборонной и аэрокосмической промышленности представило концепцию программы, которая, согласно ожидаемым срокам, должна быть создана за 3 года.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...