Внешнеполитическое ведомство утверждает, что поиски студента продолжаются
​Родные не опознали среди погибших казахстанского студента Максима Арышева – МИД
Фото с сайта ortcom.kz

Казахстанский студент Максим Арышев продолжает числиться пропавшим без вести, родные не опознали его среди погибших, сообщил во вторник руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков.

«Его (Максима Арышева - V) поиски продолжаются. Пока нет (тело не обнаружено – V). Среди тех тел, которые уже опознаны, граждан Казахстана нет. Среди пострадавших тоже. Пока подтвержденных сведений о том, что среди пострадавших есть граждане Казахстана нет. Ждем обновленной информации. Арышев Максим, студент тртьего курса Санкт-Петербургского государственного экономического университета, пропал без вести после сообщения о взрывах. В принципе, с того времени ведутся его поиски. Была информация, что среди погибших может быть его тело, но после осмотра нашим генеральным консулом и родственниками, информация не подтвердилась. Тело принадлежало другому человеку. Поэтому пока подтвержденных сведений о том, что Максим есть среди погибших или пострадавших – нет. Работа по выяснению продолжается», - рассказал Жайнаков журналистам во вторник в кулуарах правительства.

Ранее российское издание «Фонтанка» сообщило, что медики опознали среди жертв теракта 20-летнего Максима Арышева, при котором был паспорт гражданина Казахстана. Издание назвало его предполагаемым смертником, поскольку «он находился в эпицентре взрыва».

Однако МИД Казахстана попросил не делать поспешных выводов о его причастности к теракту. По состоянию на 5.30 часов утра по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана обнаружено не было. «Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются», - говорил ранее Жайнаков.

Взрыв в Санкт-Петербурге произошел в понедельник днем по местному времени в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Самодельная бомба была также обнаружена на станции «Площадь Восстания», которую впоследствии обезвредили. Мощность неразорвавшегося устройства составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. В ней были поражающие элементы.

По данным полиции, террорист пронес взрывное устройство в рюкзаке, оставил его на «Площади Восстания», а затем подорвал себя в вагоне поезда между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек, 51 находятся в больницах Санкт-Петербурга. В городе объявлен трехдневный траур.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...