Об этом заявило генконсульство Казахстана в России
Среди задержанных по подозрению в вербовке для ИГИЛ в Санкт-Петербурге нет граждан Казахстана
Фото Жанары Каримовой

Айсулу Тойшибекова, Vласть

По последним данным, среди задержанных в Санкт-Петербурге шестерых выходцев из республик Центральной Азии, которые обвиняются в пособничестве терроризму, а именно вербовке для ИГИЛ, нет граждан Казахстана, сообщает пресс-служба генерального консульства Казахстана в Санкт-Петербурге.


«По последней информации Генерального консульства Казахстана в Санкт-Петербурге, граждан Казахстана нет среди задержанных шестерых граждан республик Средней Азии по подозрению в террористической деятельности», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня Следственный комитет России по Санкт-Петербургу сообщил о задержании группы людей, против которых заведено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (содействие террористической деятельности). По данным ведомства, задержанные вовлекали других выходцев из Республик Средней Азии в деятельность запрещенных в России организаций – «Джебхат-ан-Нусры» и «Исламского государства». На данный момент у следствия нет информации о связи и знакомстве задержанных с исполнителем теракта в петербургском метрополитене 3 апреля.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...