Среди них - новый административный и налоговый кодексы, а также закон о недрах и недропользовании
​До конца года в Казахстане рассмотрят еще 28 законопроектов
Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл встречу с министром юстиции Маратом Бекетаевым о результатах законопроектных работ. По словам министра, к настоящему моменту в парламент было внесено 18 проектов, со второго квартала он получит еще 28 проектов, сообщает в четверг пресс-служба Акорды.

Согласно плану законопроектных работ на 2017 год, в парламент уже должны были поступить законы о естественных монополиях и кинематографе. Первый должен утвердить тарифы и затраты инвестиционных программ субъектов естественных монополий. Второй – регламентировать задачи господдержки киноиндустрии.

Во втором квартале в парламент должен быть внесён закон об административных процедурах, а также административный процессуальный кодекс. Правительство должно начать их рассмотрение уже в апреле.

В августе, по плану Минюста, будет внесён новый кодекс «О налогах и других обязательных платежах в бюджет и таможенном регулировании». Его новая концепция предполагала реформирование налоговой системы и таможенного администрирования, оптимизацию налоговых режимов, пересмотр налоговых льгот, повышение прозрачности налогового и таможенного администрирования.

В июле правительство должно приступить к рассмотрению кодекс о недрах и недропользовании, который систематизирует законодательство в области использования и охраны недр через выведение сферы недропользования на новый уровень и повышение её инвестиционной привлекательности. В этих целях будет разработан Кодекс «О недрах и недропользовании».

В сентябре им же должен быть рассмотрен закон о восстановлении платежеспособности граждан Казахстана.

В конце года в мажилис должен поступить закон о валютном регулировании и валютном контроле. Правительство планирует приступить к его рассмотрению в октябре.

Вместе с этим до конца года Минюст намерен внести изменения и в действующие законодательные акты - агропромышленного комплекса, сферы информации и коммуникаций, административных правонарушений и других.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...