Июньские фьючерсы на Brent торгуются у отметки $54,8 за баррель
​Тенге вернулся к уровню 311,5 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 311,47 тенге, показав снижение на 0,85 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $48,25 млн., показав снижение на $11,15 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:10 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $54,79 за баррель, показывая 1% снижение с начала торгов. Как пишут Ведомости, цены на нефть снижаются на опасениях увеличения добычи в США. Согласно прогнозу минэнерго США, добыча сланцевой нефти в стране в мае вырастет на 124 000 баррелей в сутки до 5,193 млн.

«Компании США восстанавливают добычу нефти быстрее, чем предсказывал рынок, и их скорость увеличивается с каждым днем, из-за этого становится сложнее прогнозировать, насколько еще они могут расширить производство», – считает аналитик сырьевого сектора из Hyundai Futures Corp. Уилл Юн.

Это происходит вопреки заявлениям некоторых участников ОПЕК о возможном продлении ограничений на добычу. Очередная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о пролонгации соглашения, состоится в Вене 25 мая.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...