Дожди пройдут на востоке, западе и севере страны. На фоне дождей поднялся уровень воды в реках Восточно-Казахстанской области, формируются паводки
Синоптики прогнозируют дожди на большей части Казахстана

24 апреля на большей части Казахстана ожидается дождь. Местами по стране ожидается гроза, туман, порывистый ветер, на севере республики усиление ветра. На юге, юго-западе и в центре синоптики прогнозируют погоду без осадков, сообщает на сайте Казгидромета.

«В Атырауской области местами ожидается гроза, усиление ветра 15-20, днем порывы 17-22 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области усилится ветер 15-20, местами порывы 23 метров в секунду, в отдельных районах наблюдается гроза. В Западно-Казахстанской, Павлодарской, Мангыстауской днем в Жамбылской, Южно-Казахстанской, Актюбинской, ночью в Акмолинской областях ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью и утром местами-туман. В Кызылординской области днем ожидается пыльная буря. В Карагандинской области местами – туман», – говорится в сообщении метеослужбы.

Комитет по чрезвычайным ситуациям также сообщил о формировании в регионе паводков и подъеме уровня воды в реках Восточно-Казахстанской области. Кроме того, в горных районах Южно-Казахстанской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей в период 24-25 апреля сохраняется опасность схода снежных лавин.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...