Жителей районов оповещают и готовят к эвакуации, отгоняют домашний скот, укрепляют дамбы и защитные валы
Паводки сохраняются на реках в семи регионах Казахстана
Фото Тамары Вааль

Из-за весенних паводков в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Жамбылской областях спасатели оповещают население и готовят жителей к эвакуации, а также доставляют медикаменты и продукты питания в находящиеся под водой села, сообщает официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Руслан Иманкулов.

«В Акмолинской области силами спасателей ведутся работы по переправе жителей, доставке медикаментов и продуктов питания в село Ягодное Астраханского района и поселок Ащикуль Атбасарского района. С начала паводкового периода проведенными мероприятиями спасено 86 человек, заблаговременно эвакуирован 8521 житель, отогнано в безопасные места 15183 голов сельскохозяйственных животных. Паводковые воды отведены и откачаны из 1608 жилых и дачных домов. В паводкоопасных регионах возведено 29138 метров временных дамб, набрано и уложено 185029 штук мешкотары, откачано 1332150,5 куб.м воды», – говорится в сообщении комитета.

Почти 6 тысяч жителей эвакуированных из затопленных населенных пунктов вернулись в свои дома после стихии, 41 человек находится в пунктах эвакуации, еще 2636 человек размещены у родственников.

По данным метеорологов в ближайшие дни на реках Восточно-Казахстанской области ожидается подъем уровня воды, возможны разливы, подтопления. На реках юга и юго-востока республики ожидаются колебания водности.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...