Ответственность за теракт в Петербурге взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка
Мир за ночь. 25-26 апреля
Фото freeimages.com

Южная Корея начала установку на своей территории зенитного ракетного комплекса для защиты от КНДР, лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен пытается убедить электорат, что не является противницей Европы, Uber планирует с 2020 года тестировать «летающие» автомобили в Форт-Уортсе, Техас и Дубае.

Оборудование зенитного ракетного комплекса THAAD доставлено на место развертывания в юго-восточную части Республики Корея, сообщает ТАСС. Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет - как малой дальности, так и стратегических. Предлогом для ее размещения в Южной Корее стала ракетная и ядерная программы КНДР. Категорически против этого шага выступают Китай и Россия. Данный шаг вызвал недовольство также местных жителей, что привело к столкновению с полицейскими. Информацию о доставке военного груза подтвердило министерство национальной обороны Республики Кореи.


Прошедшая во второй тур президентских выборов во Франции лидер правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что не является противницей Европы, сообщает РИА Новости. «Я не являюсь противницей Европы. Я хочу сказать это самым ясным образом. Я чувствую себя европейкой, конечно же, в первую очередь француженкой, но и европейкой», — заявила Ле Пен в эфире телеканала TF1. Ле Пен еще 18 апреля потребовала от телеканала TF1 убрать с задника флаг Евросоюза на время своего интервью. В ходе того интервью она заявила, что, по ее мнению, «Евросоюз сделал немало нехорошего нашей стране и нашему народу». В этот раз Ле Пен также заявила, что хочет мирных отношений с Россией и США. Она заявила, что считает себя кандидатом, способным установить нормальные отношения со всеми странами. По ее словам, каждая страна, как и Франция, ожидает со стороны других государств уважения. Кроме того, Ле Пен подвергла критике то, как президент Франции Франсуа Олланд говорит о России.


Ответственность за теракт в Петербурге взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка, сообщает Republic.ru со ссылкой на SITE. Издание добавляет, что боевики пригрозили новыми терактами. РБК уточняет название группировки – «Катиба аль-Имам Шамиль» («Батальон имама Шамиля»), о ней ничего не известно. Как передает Reuters, «Катиба аль-Имам Шамиль» утверждает, что действовала по указанию лидера «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири. В заявлении группировки теракт в Петербурге назван ответом на вмешательство России в дела Сирии и Ливии, а также Чечни. Отмечается, что «Батальон» был создан после «российской интервенции» в Сирии. Взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. Погибли 16 человек, в том числе возможный исполнитель теракта. Кроме него и предполагаемого заказчика в деле фигурируют еще 8 человек, их арестовали 7 апреля.


Упомянутые в антикоррупционном расследовании Алексея Навального благотворительные фонды, деятельность которых оппозиционер связывает с премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовали свою финансовую отчетность, пишет BBC Русская служба. Из нее следует, что за год через четыре фонда, которые Навальный считает связанными между собой и называет суперфондом, прошло более 3,6 млрд рублей, что превышает годовой бюджет крупнейшей российской благотворительной НКО «Подари жизнь» - около 2,3 млрд рублей. Навальный утверждает, что фонды опубликовали финансовую отчетность впервые, и связывает это с публикацией расследования ФБК. Однако глава фондов Илья Елисеев в разговоре с агентством РБК заявил, что фонды под его управлением подают отчетность ежегодно, иначе бы их уже закрыли. Навальный утверждает, что на управляемые Елисеевым фонды оформлены роскошные объекты недвижимости, фактическим владельцем которых является Дмитрий Медведев. Сам Дмитрий Медведев дважды комментировал фильм-расследование Навального, категорически отрицая сделанные в нем выводы.


Компания Uber Technologies Inc. заявила о начале сотрудничества с авиастроителями для разработки автомобиля с вертикальным взлетом, пишет «Коммерсант». Первые тесты новых аппаратов Uber Technologies Inc. намерена провести в 2020 году. Компания подписала соглашение о тестировании нового транспортного средства с несколькими городами, среди которых: Форт-Уорт, Техас и Дубай. В Техасе для того, чтобы изучать новую технологию, местные чиновники планируют переоборудовать метро. Кроме того, американская компания планирует начать работать с фирмами на рынке недвижимости, чтобы строить специальные взлетно-посадочные станции. На днях проект Kitty Hawk, финансируемый из собственных средств одним из основателей Google Ларри Пейджем, опубликовал первое видео летающего транспортного средства с вертикальным взлетом. Uber стал лидером рейтинга приложений для поездок по требованию (ride on demand, ROD) - приложение в 2016 году было скачано более 180 млн раз, что составляет 45,2% всех загрузок. 10-е место в рейтинге заняло приложение «Яндекс.Такси» (1,8% общего числа скачиваний).

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...