Срок заменили штрафом
Юрий Пак выйдет на свободу
Фото Ratel.kz

Карагандинского учителя Юрия Пака, осужденного за лжетерроризм, освободят из заключения, заменив неотбытый срок штрафом, сообщает в четверг Sputnik Казахстан.

Решение суда вступит в силу через 15 дней.

«Сегодня Абайским районным судом Карагандинской области в РГУ "Учреждение АК 159/18" поселка Карабас на выездном заседании рассмотрено ходатайство осужденного Юрия Пака о замене неотбытой части наказания на более мягкое. На судебном заседании Пак Юрий свою вину признал и раскаялся в совершенном преступлении. Суд удовлетворил ходатайство. Неотбытая часть наказания осужденному заменена штрафом в размере 170 742 тенге», — сообщил руководитель пресс-службы областного суда Карагандинской области Гульбаршин Житикова.

Дело карагандинского учителя физики Юрия Пака получило широкий общественный резонанс. Пак предстал перед судом в июле 2016 года. По версии обвинения, 14 апреля 2015 года Пак, находясь в стенах школы, позвонил со своего смартфона в службу экстренного реагирования и сообщил о том, что в карагандинском ЦУМе заложена бомба.

Пак сначала выступал в суде в качестве свидетеля, но позже его статус сменился на подсудимого. Потерпевшими по делу признаны УВД города Караганды, управление по чрезвычайным ситуациям, станция скорой и неотложной помощи и сам торговый центр. Городской суд приговорил учителя к двум годам лишения свободы. В ноябре 2016 года суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов осужденного. 10 марта 2017 года по амнистии оставшийся срок Юрию Паку сократили на 5 месяцев и 12 дней.

Свежее из этой рубрики
Loading...