В столице Филиппин неизвестный мужчина открыл стрельбу и устроил пожар
34 человека погибли в Маниле при нападении грабителя
Фото Amichai Stein с twitter

Власти Филиппин подтвердили гибель 34 человек в результате пожара после нападения злоумышленника, вооруженного штурмовой винтовкой, на территории курортного комплекса Resorts World Manila, сообщает Коммерсант.

В пятницу неизвестный мужчина попытался ограбить казино, расположенное в гостиничном комплексе. Он был вооружен штурмовой винтовкой, однако, по данным правоохранителей, не целился в людей и пытался похитить фишки. Полиции удалось найти его сумку, где обнаружили игровые фишки на сумму в 130 миллионов филиппинских песо (около 2,6 миллиона долларов).

Злоумышленник устроил пожар, который и стал причиной гибели большинства. По словам руководителя местного отряда полиции Рональд дела Роса, большинство погибших скончались от удушья.

«Он мертв. Он был убит нашими сотрудниками», - добавил Рональд дела Роса. По другим данным источников СМИ, преступник совершил самоубийство, и полицейские нашли его мертвым.

Ранее сообщалось, что ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». Однако в филиппинской полиции информацию о причастности ИГ назвали пропагандой. Власти отметили, что не видят связи между нападением на отель и контртеррористической операцией в городе Марави на юге страны.

Свежее из этой рубрики
Loading...