Соответствующее соглашение подписали МФЦА и Mastercard
  • 951
В Казахстане будут развивать безналичную экономику
Фото Жанары Каримовой

Внедрением инновационных платежных технологий и развитием безналичной экономики будут заниматься международный финансовый центр «Астана» и международная платежная система Mastercard. Соответствующее соглашение подписано в четверг в рамках Астанинского экономического форума.

Как отметил в ходе подписания документа управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, стороны будут активно развивать инновационную инфраструктуру финансового центра, в том числе, с применением современных платежных технологий.

«Я думаю очень важно, чтобы сегодняшнее обсуждение позволило нам реализовать обязательства, которые были взяты правительством Казахстана по Парижской конференции. И мне кажется тема ЭКСПО, которую мы сейчас принимаем, с темой будущей энергии, все в Казахстане на уровне и правительства и местных акиматов понимают, что действительно это очень важная тема, и на м необходима долгосрочная стратегия, необходимо видение и также необходим план действий. И я считаю, что частью этой деятельности и работы, которую мы ведем, как МФЦА, вместе с ЕБРР, мы создали очень выдающуюся команду экспертов, которая сейчас помогает нам разработать мастер план и концептуальные документы по созданию «зеленой» финансовой системы в Казахстане», - подчеркнул Келимбетов.

Он также отметил, что важной частью партнерства станет совместная работа, направленная на обеспечение финансовых услуг, основой для которой служит финансовая грамотность населения. В рамках этой задачи стороны планируют работать над созданием соответствующих образовательных программ.

Репортер Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...