Сумма компенсации не уточняется
Российская сторона выплатит компенсацию семье погибшего в результате падения частей ракеты-носителя
Фото Жанары Каримовой

Роскосмос выплатит компенсацию семье мужчины, погибшего от ожогов в результате падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2.1а». Он был сотрудником российского предприятия, сообщил в понедельник в кулуарах совместного заседания палат парламента министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов.

«Сумма (помощи от Роскосмоса - V) рассматривается, я не могу сказать. Это же бюджет РФ. Полностью помощь возмещается за счет российской стороны, потому что он является работником российского предприятия, получает там зарплату, страховку так далее», - заявил Атамкулов.

В целом, по его словам, фрагмент первой ступени ракета-носителя упал на территории, отведенной для района падения. Все работы, связанные с тушением пожара, проделаны.

«Вы не обратили внимания, что это бывает периодично в два-три года один раз. Тем более, это было в полупустынной зоне, сухостой, жара стоит на улице. Кроме того, эта территория была отведена. Все работы, связанные с ликвидационными мероприятиями, относятся к расходам российской стороны. Они полностью все это перекрывают. Это все предусмотрено полностью во всех расходах, связанных с арендой», - подчеркнул он.

Напомним, на прошлой неделе в четверг недалеко от Жезказгана вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Байконур» транспортного грузового корабля «Прогресс МС-06» в запланированных зонах падения загорелась сухая трава. В результате пожара от полученных ожогов скончался 53-летний мужчина, выполнявший работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...