Они касаются дипломатической службы, социального обеспечения, казахстанско-российского сотрудничества
Нурсултан Назарбаев подписал несколько законов
фото с сайта pixabay.com

Ирина Галат, Vласть

Нурсултан Назарбаев подписал ряд законов, направленных на совершенствование системы социального обеспечения, работы дипломатической службы, казахстанско-российского сотрудничества в области авиационного поиска и спасания, информирует во вторник пресс-служба Акорды.

Сообщается, что изменения в Закон «О дипломатической службе», направлены на повышение эффективности органов дипломатической службы. Согласно ему в Казахстане будут закреплены должности чрезвычайного и полномочного посла с местом дислокации в Казахстане, что позволит не открывать отдельного загранучреждения в иностранном государстве.

Изменения в законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения, направлены на совершенствования системы социального обеспечения. Речь идет о повышении с 1 июля 2017 года размеров пенсионных выплат по возрасту и за выслугу лет до 20%, пособий в связи с рождением ребенка на 20%. Максимальный размер дохода, принимаемого для назначения пенсии по возрасту, будет увеличен с 41 до 46 МРП. Утвержден перенос предусмотренного срока внедрения обязательных пенсионных взносов работодателя в размере 5% с 2018 года на 2020 год. Также будет проведена оптимизация процесса назначения пособий и социальных выплат.

Также главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания». Согласно ему поисково-спасательные служба обоих государств будут оказывать помощь любому лицу независимо от гражданства или статуса такого лица либо обстоятельств, при которых оно было обнаружено.

Свежее из этой рубрики
Loading...