Стороны могут достичь договоренности об освобождении заключенных
СМИ стало известно о возможных итогах межсирийских переговоров в Астане
Фото Тамары Вааль

Итогом пятой встречи межсирийских переговоров в Астане может стать договоренность об освобождении заключенных, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на РИА Новости.

Источник сообщил российскому информагентству, что текст договоренности по освобождению уже согласован и лишь ждет одобрения. В прошлый раз заключить соглашение стороны просто не успели.

Напомним, во вторник начинается пятая встреча по урегулированию межсирийского конфликта в Астане. Руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Ануар Жайнаков подтвердил Казинформу, что «все делегации, участвующие в переговорах в рамках Астанинского процесса, прибыли в Астану, в том числе представители вооруженной сирийской оппозиции в количестве девяти человек. Прибыл и специальный посланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура». Он пояснил, что во вторник начнутся двусторонние переговоры между делегациями, а в среду планируется проведение пленарного заседания.

Четыре встречи по вопросам межсирийского урегулирования состоялись в январе, феврале, марте и мае в столице Казахстана. Основным результатом переговоров стал подписанный в ходе четвертого раунда меморандум о создании зон безопасности.

Свежее из этой рубрики
Loading...