Нацвалюта слабеет вторую сессию подряд вопреки стабильности нефтяных котировок
Курс тенге снизился до 323,33 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в среду составил 323,33 тенге, показав рост на 1,02 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил $3 млн., показав снижение на $75,1 млн. по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:10 по времени Астаны августовские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $49,52 за баррель. Рост котировок остановился после восьми положительных сессий подряд. На торгах во вторник нефть поднималась выше $50 впервые за месяц. Как пишут Ведомости, за первые шесть месяцев 2017 года котировки упали более чем на 14% на опасениях, что усилия по ограничению добычи ОПЕК и другими добывающими странами не смогут восстановить баланс спроса и предложения из-за роста добычи американских производителей.

В минувшую пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о первом за 24 недели и втором с начала текущего года сокращении числа действующих нефтяных буровых установок в США. Число таких установок за неделю сократилось до 756.

Минэнерго США в прошлую среду сообщило о сокращении добычи нефти в США на предыдущей неделе на 100 000 баррелей в сутки. «Сокращение числа действующих буровых одновременно с падением добычи может означать, что американский рынок ждет продолжительное снижение производства», – считает аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

Опрошенные Bloomberg аналитики, сотрудники нефтяных компаний и судовые брокеры говорят о повышении добычи нефти странами ОПЕК в июне до максимального уровня в этом году. Государства ОПЕК увеличили добычу нефти в прошлом месяце на 260 000 баррелей в сутки по сравнению с маем. Показатель растет в основном за счет Ливии и Нигерии, которые не участвуют в договоренностях об ограничении добычи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...