Он кидал их в Вознесенский собор и в храм в поселке Алатау
 В Алматы задержан мужчина, закидавший камнями две церкви
ФОТО Виктора Магдеева

В Алматы полицейские задержали мужчину, который, по данным департамента внутренних дел (ДВД) города, закидал камнями две церкви.

«В начале второго ночи на пульт «102» Центра оперативного Управления ДВД города Алматы поступила информация о хулиганстве со стороны неизвестного мужчины, европейского типа лица, предположительно, 30-35 лет, который камнем разбил окно Вознесенского кафедрального собора, что расположен в парке имени 28 Гвардейцев Панфиловцев», - сообщили в ДВД.

Спустя полчаса, проинформировали в полиции, «этот же мужчина добрался до Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла, расположенного в поселке Алатау, в Бостандыкском районе Алматы, и совершил аналогичное хулиганское действо, повредив окно храма».

«Созданная следственно-оперативная группа в ту же ночь провела первичные процессуальные мероприятия и тщательно изучила данные с камер видеонаблюдения. В результате комплекса этих мер была установлена личность подозреваемого, которым оказался гр. Иванов Л., 1984 года рождения, алматинец. В ходе досмотра его транспортного средства были обнаружены и изъяты булыжники. Свою вину гражданин Иванов признает. Он утверждает, что ранее у него, якобы, были конфликты со священнослужителями, которым он решил отомстить таким образом. Истинный мотив преступления и другие его обстоятельства будут установлены в ходе следствия», - рассказала официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Оба факта хулиганства зарегистрированы в едином реестре досудебного расследования по ст. 293 ч. 1 УК РК. Производство по уголовному делу осуществляет управление дознания ДВД города Алматы.

Свежее из этой рубрики
Loading...