Cентябрьские фьючерсы на Brent снизились до $48 за баррель
​Тенге ослаб до 326,34 за доллар
Фото Марии Гордеевой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 326,34, показав рост на 1,39 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $59,8 млн., показав снижение на $59 млн. по сравнению с итогами торгов в пятницу.

На 11:20 по времени Астаны сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $48,15 за баррель. На прошлой неделе котировки поднимались выше $49 на информации о сокращении запасов нефтепродуктов в США.

В пятницу консалтинговая компания Petro-Logistics заявляла, что добыча нефти у стран ОПЕК в июле может вырасти на 145 тыс. баррелей в сутки, что указывает на низкую приверженность заключённому им пакту о сокращении производства. Как писало агентство Reuters, приверженность пакту ОПЕК+ до недавнего времени была высокой, однако в последние несколько недель наблюдался рост нефтедобычи, в основном в освобожденных от исполнения договора Ливии и Нигерии из-за нестихающих конфликтов, которые ранее ограничивали уровень добычи.

В понедельник глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом», — цитировал его Коммерсант.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...