Об этом сообщила северокорейская газета после очередного ракетного испытания
Северная Корея обещает продолжать демонстрацию военной силы, пока США «не прекратят враждебную политику к КНДР»

Центральная северокорейская газета «Нодон синмун» заявила, что Северная Корея продолжит демонстрировать военную мощь до тех пор, пока США не прекратят враждебную политику в отношении КНДР, пишет РИА Новости.

«Великий успех второго испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14» стал мощной демонстрацией революционной веры нашей партии и народа, готовых наносить удары до тех пор, пока американские империалисты не прекратят анахроническую враждебную политику в отношении Кореи и не принесут на коленях извинения за страдания, причиненные нашей нации», - говорится в одной из статей газеты, посвященных последнему ракетному испытанию в КНДР.

Южнокорейское агентство Рёнхап отмечает, что демонстрацией ядерной и ракетной мощи Пхеньян добивается изменения политики США в отношении КНДР.

В воскресенье командующий Тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О'Шонесси заявил, что Вооруженные силы Соединенных Штатов всегда готовы применить силу в ответ на действия КНДР, если это будет необходимо. Генерал подчеркнул: «Если поступит приказ, мы готовы ответить быстрой, смертоносной и подавляющей силой в то время и в том месте, которое мы сами выберем».

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...