Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться на уровне $52
​Тенге слабо укрепился до 332,5 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 332,48, показав снижение 0,69 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $58 млн., показав снижение на $14,5 млн. по сравнению с результатами торгов в пятницу.

На 11:15 по времени Астаны октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $52, за баррель. Как пишет Reuters, в пятницу Международное энергетическое агентство сообщило, что мировой спрос на нефть в этом году будет расти более быстрыми темпами, чем ожидалось. Это поможет снизить переизбыток сырья вопреки росту добычи в Северной Америке и слабой приверженности ОПЕК ограничительному пакту. По расчётам МЭА, уровень его соблюдения ОПЕК в июле снизился до 75% - минимального значения с начала года.

МЭА повысило прогноз роста глобального спроса на нефть в 2017 году до 1,5 миллиона баррелей в сутки с 1,4 миллиона баррелей в сутки. В следующем году агентство рассчитывает, что спрос вырастет ещё на 1,4 миллиона баррелей в сутки.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...