Сагинтаев поручил скорректировать механизмы программы
  • 824
«Плохо работаем с БВУ» – премьер о реализации «Нурлы жер»
Фото Жанары Каримовой

Во вторник в ходе заседания правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев раскритиковал деятельность госорганов по реализации программы «Нурлы жер». Он поручил министерству по инвестициям и развитию разработать корректировки в документ и внести их на рассмотрение кабинета министров до первого октября.

Как напомнил Сагинтаев, на прошлой неделе глава государства провел рабочее совещание в Боровом, в ходе которого раскритиковал работу своих подчиненных по реализации госпрограмм.

«По программе «Нурлы жер» глава государства отметил слабую информированность населения и низкую активность участия в ней банков. Мы данный вопрос не раз обсуждали в правительстве. Большинство регионов еще даже не приступали к реализации направления по субсидированию кредитов застройщиков и поддержки ипотеки. Нет эффективной работы с частными застройщиками. Также плохо работаем с банками второго уровня. Продолжается неравномерное распределение средств между регионами без учета количества вкладчиков «Жилстройсбербанка» и очередников», - перечислил проблемы премьер.

В этой связи он поручил министерству по инвестициям и развитию совместно с холдингом «Байтерек» и акимами регионов «до первого октября внести проект решения правительства, предусматривающий корректировку механизмов программы».

«Министерству по инвестициям и развитию совместно с министерством информации утвердить медиаплан по информационному сопровождению механизмов программы, акимам нужно активно подключаться к этой работе», - подчеркнул Сагинтаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...