Страна поддерживает международные усилия, направленные на урегулирование ситуации
  • 1958
​Казахстан обеспокоен ситуацией в Мьянме - глава МИД
Фото golosislama.com

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов выразил обеспокоенность ситуацией в Мьянме, отметив, что республика поддерживает международные усилия, направленные на ее урегулирование.

«Мы выражаем серьезную озабоченность и обеспокоенность положением мусульманской общины в Мьянме. Мы наблюдаем негативную тенденцию к исламофобии в Мьянме. В этой связи для нас очень важно, чтобы такие структуры как, например, Контактная группа Организации исламского сотрудничества по ситуации в Мьянме тоже была активно вовлечена в процесс урегулирования ситуации и находилась в диалоге с властями этой страны», - сказал Абдрахманов журналистам в кулуарах парламента.

Глава МИД подчеркнул, что Казахстан поддерживает международные усилия, направленные на урегулирование ситуации в Мьянме вокруг мусульманской общины.

«Среди инициатив, которые я хотел бы отметить наряду с теми, которые продвигаются по линии Организации исламского сотрудничества и других международных и гуманитарных организаций, деятельность группы под руководством бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннана, в рекомендациях которой содержатся меры по прежде всего урегулированию ситуации по социально-экономическому развитию региона и по положению там мусульманского населения», - заключил Абдрахманов.

Свежее из этой рубрики
Loading...