Компания АрселорМиттал Темиртау также частично восстановил работы на объекте
​Три госпитализированных работника шахты «Казахстанская» выписаны домой
Фото с сайта sputniknews.kz

Три госпитализированных работника шахты «Казахстанская» выписаны домой. Состояние здоровья шахтеров не вызывает опасения у врачей. АрселорМиттал Темиртау также частично восстановила работы на объекте, сообщает в понедельник пресс-служба компании.

В день аварии на шахте «Казахстанская» 31 августа три шахтера обратились за помощью к медицинским сотрудникам предприятия. Первичный осмотр показал, что они находятся в состоянии стресса. После осмотра обратившиеся сотрудники были направлены в областной медицинский центр для обследования, у них были взяты все необходимые анализы.

Врачи медицинского центра сообщили, что Владимир Калядка чувствует себя удовлетворительно и уже вечером того же дня он вернулся домой. Александр Иванов, Аят Турсыбеков находятся в токсилогическом отделении под наблюдением врачей. В день аварии за медицинской помощью также обратился Валентин Шаповалов и был помещен в Областной медицинский центр со своими коллегами.

«Александр Иванов и Аят Турсыбеков и Валентин Шаповалов находятся в сознании и их жизням ничего не угрожает. Предварительный диагноз – отравление метаном легкой степени», - прокомментировал состояние шахтёров директор по медицинским вопросам угольного департамента АрселорМиттал Темиртау Илья Вальштейн.

После выброса метана работа шахты «Казахстанская» была приостановлена. Сейчас в аварийном забое продолжаются работы по разгазированию. Работа в остальных забоях была восстановлена в тот же день в 14.00. Сейчас на шахте работают 15 участков, 187 рабочих и 24 инженеров. Угрозы для жизни людей нет.

Свежее из этой рубрики
Loading...