Курс нацвалюты упал почти на 3 тенге после резкого укрепления на 6,56 тенге в пятницу
​Тенге ослаб до 335,98 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в понедельник составил 335,98 тенге, показав рост на 2,74 тенге относительно результатов утренней сессии в пятницу.

Объем торгов по итогам утренней сессии в понедельник составил $55,05 млн., показав рост на $12,1 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в пятницу.

На 11:30 по времени Астаны ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $54,1 за баррель. Котировки ослабли вечером в пятницу после роста в течение почти целой недели. Как пишут Ведомости, на динамику нефтяного рынка положительно влияли ослабление курса доллара, восстановление работы техасских НПЗ, а также надежды на продление соглашения ОПЕК+.

Инвесторы также ожидают развития событий с ураганом «Ирма». Как пишет Reuters, предшествующий ему ураган «Харви» парализовал работу четверти американских НПЗ и 8% нефтедобывающих предприятий.

Сообщения о том, что Саудовская Аравия сократит объем поставок по всему миру в октябре на 350.000 баррелей в сутки также оказали некоторую поддержку котировкам марки Brent. Тем не менее аналитики ожидают восстановления нефтепереработки до прежних объёмов уже к концу месяца.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...