Вместе c руководителями районных подразделений управления он подозревается в получении взятки
В Шымкенте задержан замруководителя управления занятости и соцпрограмм
Фото автора

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции Южно-Казахстанской области задержан заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Сатжан Полатов и руководители районных подразделений управления Каракулов и Махатай, сообщает пресс-служба бюро.

По данным бюро, подозреваемые получали взятки от юридических лиц за заключения договоров государственных закупок по профессиональной подготовке и переподготовке безработных граждан, в рамках реализации госпрограммы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». Размер взяток варьировался от 20% до 30% в зависимости от суммы договора, что в денежном выражении составляло от 3 до 20 млн. тенге:

«15 сентября 2017 года при получении очередной взятки на общую сумму 6,4 млн. тенге, Полатов А., Каракулов М. и Махатай А. задержаны в порядке статьи 128 Уголовно-процессуального Кодекса и водворены в изолятор временного содержания департамента внутренних дел Шымкента. 18 сентября подозреваемые с санкции суда заключены под стражу», – говорится в сообщении.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики