Курс нацвалюты растёт третью сессию подряд
​Тенге вырос до 334,22 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 334,22 тенге, показав снижение на 1,65 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.


Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $97,55 млн., показав снижение на $24,35 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

На 11:05 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $56,63 за баррель. Как пишет Reuters, в среду рост цен на нефть остановился после публикации отчёта о росте добычи ОПЕК в сентябре. Страны-нефтепроизводители ОПЕК в сентябре увеличили добычу нефти примерно на 89 тыс. баррелей в сутки до 32,75 млн., говорится в ежемесячном обзоре ОПЕК. В то же время ОПЕК повысила прогноз глобального спроса на свою нефть в 2018 году на 230 тыс. б/с до 33,06 млн. по сравнению с предыдущим прогнозом.

В пользу рынка во время предыдущих торгов сыграло запланированное на ноябрь сокращение экспорта Саудовской Аравией. Среди других факторов поддержки аналитики называют улучшение прогноза Международного валютного фонда по росту глобальной экономики.

Говоря о краткосрочной перспективе, аналитики указывают на восстановление баланса на нефтяном рынке. Но относительно долгосрочного периода их ожидания более консервативные. Аналитики Barclays не исключают очередного падения котировок Brent до $48 за баррель во втором квартале 2018 года на фоне роста мировой добычи. К концу этого года Barclays прогнозирует среднюю цену Brent на уровне $53 за баррель.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...