США поможет жителям Ракки после освобождения от ИГ, Трамп ослабил позиции в рейтинге Forbes, Кириллу Серебренникову продлили домашний арест
Мир за ночь. 17-18 октября 2017 года
Фото с сайта www.frappaedilizia.com

США поможет жителям Ракки после освобождения от ИГ, Трамп ослабил позиции в рейтинге Forbes из-за уменьшения состояния на $600 млн., домашний арест Кирилла Серебренника продлён до 19 января, индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 000 пунктов, министры торговли США, Мексики и Канады продолжат обсуждение договора о свободной торговле NAFTA.

Вашингтон совместно с партнерами по коалиции планирует заняться разминированием сирийского города Ракка после его освобождения от «Исламского государства», а также окажет гуманитарную помощь. Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов представитель Госдепа Хизер Науэрт, пишет Коммерсант. «Как только Ракка будет освобождена, мы добьемся того, чтобы туда поступала электроэнергия, доставим питьевую воду»,— заявила она. Ранее NBC сообщала об отсутствии у США планов по политике в Сирии после освобождения Ракки.

В воскресенье вооруженная коалиция «Сирийские демократические силы» приступила к завершающему этапу операции по освобождению города. Штурм Ракки, которая считается основным плацдармом ИГ, начался в июне. К июлю город был освобожден от исламистов на 30%. Как пишет издание Republic, днем 17 октября сирийские повстанцы, поддерживаемые США, объявили, что после четырехмесячных боев полностью освободили Ракку от боевиков «Исламского государства». Когда несколько лет назад террористы объявили город своей столицей, ИГИЛ контролировал свыше 100 тысяч квадратных километров на стыке Ирака и Сирии. Под управлением террористов оказались свыше 10 млн. человек, живших на этих землях. Однако затем, по мере того как в войну с ИГИЛ все больше вовлекались США, а Россия стала оказывать помощь сирийскому правительству, ИГИЛ начал стремительно терять территории.


Во вторник Forbes опубликовал обновленный рейтинг 400 самых богатых людей в США. В нем президент США Дональд Трамп занял 248-е место с состоянием в размере $3,1 млрд., которое за год уменьшилось на $600 млн., пишут Ведомости.

В 2016 г. американский лидер, который владеет строительной корпорацией Trump Organization, занимал в списке Forbes 156-ю строчку. Журнал отмечает, что уменьшение состояния Трампа связано с серьезной конкуренцией на рынке недвижимости в Нью-Йорке. Также, подчеркивает издание, уменьшение доходов 45-го президента США стало следствием того, что он потратил значительные средства на участие в гонке за пост руководителя страны.

Во главе списка 24-й год подряд оказался основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс ($89 млрд). На втором месте - гендиректор интернет-ритейлера Amazon Джеффри Безос ($81,5 млрд). В топ-5 также вошли инвестор Уоррен Баффетт ($78 млрд), основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг ($71 млрд) и экс-гендиректор компании Oracle Ларри Эллисон ($59 млрд).

Ранее во вторник Forbes также опубликовал топ-20 самых высокооплачиваемых европейских знаменитостей. По версии издания, больше всех за последний год заработала писательница Джоан Роулинг - более $95 млн. Около половины этой суммы британскому автору принесли доходы от продаж пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя», а также отчисления от фильма по ее роману «Фантастические твари и где они обитают».


Басманный суд Москвы продлил домашний арест режиссеру Кириллу Серебренникову на три месяца, пишет издание Republic. О продлении меры пресечения ходатайствовало следствие. Серебренников будет находиться под домашним арестом до 19 января. Остальным фигурантам меру пресечения также оставили без изменений, всем продлили сроки до 19 января.

Перед заседанием пресс-служба «Гоголь-центра» показала новый список деятелей культуры, которые готовы поручиться за Серебренникова. К предыдущему списку прибавился 31 человек, включая Иосифа Кобзона, Станислава Говорухина, Зураба Церетели и Оксимирона.

Во время заседания следователь зачитал показания свидетелей, сотрудников бухгалтерии Ларисы Войкиной и Элеоноры Филимоновой, которые утверждали, что в «Седьмой студии» существовала «черная касса». Войкина также заявила, что в декабре 2014 года уничтожила финансовые документы «Седьмой студии» по указанию продюсера Екатерины Вороновой. Следователь назвал Воронову доверенным лицом Серебренникова.

В начале сентября Мосгорсуд рассматривал жалобу защиты режиссера на домашний арест. Адвокаты Серебренникова просили отпустить его под залог в 68 млн. рублей, поручителями готовы были выступить более 40 деятелей культуры. Суд оставил меру пресечения прежней, но разрешил режиссеру прогулки 18:00 до 20:00. Кирилла Серебренникова задержали 22 августа. Его обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных «Седьмой студии» на спектакли. Изначально режиссер проходил по делу как свидетель.


Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 000 пунктов. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщают Ведомости. Рост фондовых индексов в США 17 октября объясняется сильной отчетностью крупных американских компаний, включая банки Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Отметку в 22 000 пунктов Dow Jones достиг 2 августа этого года. На тот момент сообщалось, что с начала 2017 г. индекс вырос на 11%, а за период после выборов президента США 8 ноября 2016 года – на 20%.


Министры торговли США, Мексики и Канады договорились продолжить обсуждение Северо-американского договора о свободной торговле (NAFTA) в первом квартале 2018 года, сообщает Коммерсант. А следующий раунд переговоров состоится в Мехико 17–21 ноября.

Переговоры о реорганизации зоны свободной торговли начались в августе. Администрация президента США Дональда Трампа считает соглашение несправедливым — в частности, из-за норм определения страны происхождения товаров, что позволило Мексике стать экспортным хабом.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...