Остановки уже начали устанавливать на улицах Мустафина и Сулейменова
В Алматы началась реализация проекта BRT
Фото Рината Бесбаева

Летом, во время масштабной реконструкции городских улиц, по улицам Мустафина и Сулейменова построили остановочные станции для пилотного коридора скоростного автобусного транспорта (Bus Rapid Transit). По договору генеральный подрядчик должен завершить работы к декабрю 2018 года.

В ответ на запрос Vласти пресс-служба акимата Алматы ответила, что в рамках реализации первой фазы пилотного коридора скоростного автобусного транспорта предполагается реконструкция улично-дорожной сети по маршруту от микрорайона «Орбита» по улицам Мустафина, Сулейменова, Жандосова и Тимирязева до улицы Желтоксан общей протяженностью 8,762 км.

На 2017 год запланирована реализация первого этапа реконструкции улично-дорожной сети на участке по улицам Мустафина, Рыскулбекова и Сулейменова протяженностью 2,74 км.

Движение общественного транспорта предусматривается по Мустафина, Рыскулбекова и Сулейменова (от Рыскулбекова до Пятницкого) по крайней внутренней полосе движения. Остановочные станции (платформы) расположены с правой стороны по ходу движения посередине проезжей части.

Движение остальных транспортных средств предполагается по крайней правой полосе. По улице Сулейменова от Пятницкого до Жандосова движение общественного транспорта предусматривается по крайней правой полосе. На данном отрезке участка предусмотрено устройство 11 остановочных станций – 6 в южном направлении, 5 в северном.

«На сегодняшний день выполнены работы по переустройству электрических сетей, сетей водопровода и канализации, сетей газопровода, устройство арычных блоков, устройство тротуаров, новых остановочных платформ, устройство покрытия из ЩМА (щебёночно-мастичный асфальт-V). Генеральная подрядная организация – ТОО «Даулет-Дорстрой». Срок завершения работ по договору – декабрь 2018 года», - говорится в ответе акимата.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...