В них ожидается усиление ветра
Штормовое предупреждение объявлено в четырех областях
Фото Жанары Каримовой

В Кызылординской, Восточно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях ожидается усиление ветра, а в Костанайской области - гололед, предупреждает в четверг Казгидромет.

«20 октября в Кызылординской области местами сохраняется юго-западный ветер 15-20 м/с. 20 октября в Костанайской области ожидается местами гололед, туман, ветер 15-20, порывы 23 м/с. По Восточно-Казахстанской области 20 октября местами ожидается усиление ветра 15-20, порывы 23-28 м/с. По г. Усть-Каменогорск 20 октября ожидается усиление ветра 15-20 м/с. 20 октября по Северо-Казахстанской области ожидается западный ветер 15-20, местами порывы 23-28 м/с. г. Петропавловск: 20 октября ожидается западный ветер 15-20, порывы 23 м/с», - говорится в штормовом предупреждении.

Напомним, согласно долгосрочному прогнозу Казгидромета в конце октября ожидается очередная волна похолодания с существенным понижением температуры воздуха и установлением временного снежного покрова. В результате средняя за месяц температура воздуха ожидается холодной (ниже нормы на 1 °С) в Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Павлодарской областях. Месячное количество осадков предполагается больше нормы на севере Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...