Речь пойдет об устранении барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС
Заседание Евразийского Межправительственного совета состоится в Ереване в среду
Фото Евразийской экономической комиссии

25 октября в Ереване состоится очередное заседание Евразийского Межправительственного совета с участием премьер-министров государств-членов ЕАЭС, в повестку дня которого включен вопрос о «дорожной карте» по устранению барьеров на внутреннем рынке ЕАЭС, сообщает в среду пресс-служба Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

Палата подчеркивает, что в повестку дня включен вопрос «О плане мероприятий (Дорожной карте) по устранению изъятий и ограничений на внутреннем рынке ЕАЭС на 2018-2019 годы».

«По результатам проведенной работы в проект Дорожной карты по инициативе казахстанской стороны включены 4 препятствия – доступ к рынку алкогольной продукции ЕАЭС, обеспечение транзита товаров по таможенной территории Союза и определение пунктов пропуска при перемещении грузов с книжкой МДП, а также необходимость совершенствования механизма обмена информацией об уплате косвенных налогов в государствах-членах», - говорится в распространенном сообщении.

В «Атамекене» отмечают, что «в ЕАЭС на сегодня все еще сохраняется ряд вопросов, препятствующих беспрепятственной работе бизнеса стран-участниц Союза».

Также в ходе заседания в Ереване планируется обсуждение дальнейших действий, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа грузоотправителей стран-участниц союза к российским морским портам. Премьер-министрами будет рассмотрена возможность одобрения проекта Соглашения о судоходстве, определяющего порядок и условия транзитного прохода по внутренним водным путям сторон, а также перевозку грузов, пассажиров и их багажа на смежных внутренних водных путях. Кроме этого в повестке дня ЕМПС предусмотрено обсуждение проекта соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...