США не спешат воевать с КНДР, и публикуют ранее закрытые документы о Джоне Кеннеди
Мир за ночь. 25-26 октября 2017 года
ФОТО FREEPIK.COM

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя ситуацию вокруг КНДР заявил, что «мы не спешим воевать». МВД Украины будет расследовать взрыв в Киеве как теракт. Главный редактор российской «Новой газеты» планирует выдавать сотрудникам пневматическое оружие. Национальный архив США публикует ранее закрытые данные – документы, аудиозаписи, – касающиеся Джона Кеннеди.

США не спешат воевать с КНДР. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Мы выступаем за урегулирование ситуации [вокруг КНДР] дипломатическим путем, - отметил он. - Есть ли у нас военные варианты реагирования, если на нас нападут или нападут на наших союзников? Безусловно, есть. Но все настроены на мирное урегулирование. Мы не спешим воевать», - сказал Мэттис журналистам на борту самолета по пути из Филиппин в Таиланд, сообщают РИА Новости.

На вопрос одного из журналистов, сопровождающих Мэттиса в поездке, не ощутил ли он на встрече с коллегами «каких-либо пессимистических настроений по поводу того, что северных корейцев не удастся уговорить изменить свой курс?», глава Пентагона ответил: «Я увидел, что все понимают, насколько серьезна ситуация. Но не было никакого пессимизма. Ряд участников выразил надежду, что дипломатические усилия сработают, что санкции заставят их [КНДР] сменить курс».

На Филиппинах Мэттис принимал участие во встрече министров обороны объединения «АСЕАН+», которая проходила в Кларке (остров Лусон). «АСЕАН+» объединяет 18 стран, в том числе 10 участниц АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины), а также Австралию, Индию, Китай, Республику Корея, Новую Зеландию, Россию, США и Японию.


МВД Украины возбудило по факту взрыва в Киеве, прогремевшего накануне вечером, уголовное дело по статье «Теракт». В результате взрыва пострадали пять человек, в том числе депутат Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, а его охранник, 30-летний сотрудник полиции, погиб, сообщает РБК.

Пресс-служба Игоря Мосийчука сообщила, что погибший при взрыве охранник скончался, спасая других людей. «Он спас других ценой собственной жизни. Искренние соболезнования семье», — заявили в пресс-службе.

Ранее пресс-служба Игоря Мосийчука назвала взрыв покушением на депутата. Мосийчук при взрыве получил травмы и был госпитализирован.

Взрыв в Киеве прогремел вечером 25 октября, на улице Мицкевича, близ студии телеканала «Эспрессо». В этот момент из студии телеканала выходил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук вместе с охраной и политолог Виталий Бала.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко обвинил в организации взрыва российские спецслужбы. По его мнению, целью взрыва была дестабилизация общественно-политической обстановки в Украине на фоне протестов в Киеве. О причастности к теракту «вражеских спецслужб» заявил и глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко.


Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов решил усилить безопасность своих журналистов, выдавая сотрудникам травматику. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», сообщают «Ведомости».

«Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников (может быть, я пожалею о том, что сейчас скажу, но я уже решил сказать об этом, готовясь к эфиру), буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа», - сказал Муратов, комментируя нападение на журналиста «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. По его словам, на журналистов издания уже было много покушений.

Муратов собирается направлять некоторых сотрудников на учебу. «Официально заключим договор с МВД России, будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — сказал он.

23 октября на Фельгенгауэр в редакции радиостанции напал мужчина с ножом. После ранения ее доставили в НИИ им. Склифосовского. Нападавшим является гражданин России и Израиля Борис Гриц. По его словам, журналистка «телепатически изводила» его.


Тысячи документов, связанных с убийством 35-го президента США Джонна Кеннеди, хранящихся в Национальном архиве США, опубликованы сегодня, 26 октября. Накануне об этом объявлял Дональд Трамп. Об этом он написал в своем Twitter.

«Долгожданная публикация документов о Кеннеди произойдет завтра. Очень интересно!», - сообщил Трамп.

Ранее ряд СМИ сообщали о возможной блокировке Трампом публикации засекреченных документов. Он в тот же день опроверг эту информацию.

Публикацией документов занимается Национальный архив США. Среди открытых документов, как сообщают ряд СМИ, и аудиозаписи показаний бывшего офицера КГБ Юрия Носенко, касающихся главного подозреваемого в убийстве Джона Кеннеди — Ли Харви Освальда.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...