Президент также отметил вклад этой страны в переговоры по Сирии в Астане
  • 746
Назарбаев премировал короля Иордании за вклад в борьбу против ядерного оружия
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил королю Иордании Абдалле II премию за вклад в борьбу против ядерного оружия. Он стал первым обладателем награды, учрежденной главой республики за вклад в ядерное разоружение и безопасность.

«Вы приехали накануне 25-летия наших дипломатических отношений. За эти годы мы выстроили очень доверительные, дружественные отношения. У нас высокая динамика встреч на высшем уровне. Мы поддерживаем друг друга во всех международных организациях, включая ООН», - сказал Назарбаев на встрече с королем Иордании в узком составе.

Он отметил, что между Казахстаном и Иорданией растут взаимоотношения в экономике, сельском хозяйстве, фармацевтике, оборонной отрасли.

«Мы отмечаем особую роль вашей страны в регионе Ближнего Востока и в тех серьёзных мировых событиях, которые там происходят. Ваша личная роль очень огромная. Продолжая традиционную роль, которую играет ваша страна, которую проводил ваш отец, вы являетесь послом мира, призываете к миру без войны», - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что "Казахстан также в своём регионе пытается играть такую же роль", добавив, что страна является одним из лидеров антиядерного движения.

«Учитывая роль нашего государства, я учредил специальную премию для тех, кто отличился в борьбе против ядерного оружия. Премию номер один Казахстан решил присвоить вам, соответствующий указ я подписал. Это признание ваших заслуг и надежда на то, что вы в условиях войны в Сирии, Ираке, во всем этом регионе, продолжите играть миротворческую роль», - заявил Назарбаев.

Свежее из этой рубрики
Loading...