Однако через 11 минут аккаунт восстановили
Сотрудник Twitter в свой последний рабочий день отключил аккаунт Дональда Трампа
Фото Жанары Каримовой

Личная страница президента США Дональда Трампа в Twitter в ночь на пятницу была деактивирована на 11 минут. В связи с этим компания провела собственное расследование. В результате оказалось, что аккаунт Трампа отключил сотрудник поддержки, у которого был последний рабочий день, говорится в официальном сообщении сервиса микроблогов, передает Republic.

Бывший сотрудник Twitter рассказал в интервью BuzzFeed, что в компании забанить аккаунт может большое количество сотрудников, но только немногие могут его деактивировать. По словам собеседника издания, для этого не нужны какие-то технические навыки – достаточно всего одного клика.

С марта 2009 года Трамп опубликовал свыше 36 тыс. сообщений в сети микроблогов. Число его подписчиков составляет более 41 млн пользователей.Особенно популярным он стал во время предвыборной кампании в США. Трамп активно критиковал оппонентов и продвигал свои политические обещания. Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон в 2016 году в ответ на критику просила Трампа удалить свой аккаунт.

В сторону Трампа не раз поступала критика за то, что он фактически нарушает правила использования твиттера и призывает к насилию. На что Twitter ответил тем, что соцсеть не может удалять информационно значимые твиты, даже если они нарушают правила.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...