Киностудия передала кинопорталу 645 фильмов
«Казахфильм» и кинопортал «Бродвей» запустили онлайн-кинотеатр
Фото Жанары Каримовой

Государственная киностудия «Казахфильм» и частный кинопортал «Бродвей» запускают онлайн-кинотеатр, в котором будут представлены казахстанские фильмы, снятые на студии в период с 40-ых годов прошлого столетия и до наших дней. Всего в кинотеатре представлены 645 картин. Стоимость лицензированного просмотра варьируется от 20 до 350 тенге.

Согласно договору, подписанному 1 августа 2017 года, киностудия «Казахфильм» предоставила онлайн-площадке 645 оцифрованных картин, среди которых 332 документальных, 208 игровых и 105 анимационных фильмов. Это – только часть фонда киностудии, оцифрованная и отреставрированная. В свою очередь портал «Бродвей» будет бороться с пиратским использованием фильмов и заниматься инфоподдержкой проектов киностудии.

«Большая проблема нашего кино в том, что его смотрят очень мало людей. Мы вынесли вопрос о создании онлайн-кинотеатра перед советом директоров «Казахфильма», решили утвердить цены, которые не будут бить по карману. Цены, можно сказать, чисто символические. Основная задача – популяризировать казахстанское кино. Это не эксклюзивный договор с сайтом Brod.kz, мы готовы сотрудничать с любыми порталами, у нас велись и ведутся переговоры с другими интернет-ресурсами. «Бродвей» на сегодня – самая технически оснащенная площадка. Они были готовы», – сообщил на пресс-конференции PR-директор киностудии Дмитрий Шишкин.

Технически сайт Brod.kz был готов транслировать кино еще в декабре 2015 года:

«Наша система – это не просто плеер. Мы предусмотрели защиту от пиратства. Мы вышли на рынок готовыми к заключению контрактов по показу кино. В будущем мы можем показывать контент HBO, например. К сожалению, не знаем, осилим ли стоимость таких сервисов самостоятельно, но технически мы к этому готовы», – сказал гендиректор кинопортала «Бродвей» Ануар Кенжибаев.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...