В комитете гражданской авиации также рассказали, кто чаще пользуется воздушным пространством страны
Количество транзитных полетов через Казахстан выросло на 5,2%
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Количество транзитных полетов через воздушное пространство Казахстана выросло на 5,2%, - сообщается на официальной странице комитета гражданской авиации (КГА) министерства по инвестициям и развитию в Facebook..

«За 9 месяцев 2017 года в воздушном пространстве страны количество обслуженных полетов составило 183 877, из них количество выполненных транзитных полетов – 87 688, что на 5,2% больше чем за аналогичный период 2016 года. Более 50 процентов от общего количества полетов в воздушном пространстве Казахстана являются транзитными», - указывается в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что «для привлечения транзитного потока подведомственной организацией Комитета гражданской авиацией МИР РК РГП «Казаэронавигация» проведены переговоры с представителями ИАТА, авиакомпаний, провайдерами аэронавигационных услуг с целью привлечения потоков воздушного движения через воздушное пространство Казахстана».

Кроме того, «пересмотрена структура воздушного пространства, увеличена протяженность международных воздушных трасс, проведено оснащение радиотехническими средствами, ведется подготовка специалистов по международным стандартам», сообщили в КГА.

Основу транзитного движения, добавили в комитете, составляют полеты авиакомпаний дальнего зарубежья и стран СНГ, «выполняющих авиаперевозки из Европы, России в страны Юго-Восточной и Центральной Азии».

На долю Трансазиатской сети маршрутов, проходящей через Казахстан, приходится примерно 30-40% общего объема транзитного движения между Европой и Азией, что составляет в среднем 300-350 воздушных судов с сутки.

«Основными пользователями воздушного пространства РК, выполняющие регулярные транзитные полеты являются: узбекские авиалинии, выполняющие до 200 полетов в неделю; турецкие авиалинии, выполняющие до 130 полетов в неделю; авиакомпания Аэрофлот, выполняющая до 130 полетов в неделю; авиакомпания «Уральские авиалинии», выполняющие до 110 полетов в неделю; авиакомпания «Cathay Pacific», выполняющая 100 полетов в неделю; «China Southern» до 100 полетов в неделю; Авиакомпания «Сибирь» до 100 полетов в неделю; «Air India», «KLM», «Lufthansa», «Тайские авиалинии», «Пакистанские авиалинии», «British airways», выполняющие от 40 до 80 полетов в неделю», - сообщили в КГА.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...