Нефть марки Brent продолжает торговаться на уровне $63 за баррель
​Доллар торгуется выше 333 тенге
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 333,13 тенге, показав рост на 0,18 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $66,35 млн., показав рост на $51,75 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $62,95 за баррель. Как пишет Reuters, основным фактором поддержки рынка остаётся ограничение добычи сырья нефтеэкспортным картелем ОПЕК и не входящими в него производителями.

Добыча нефти ОПЕК в октябре снизилась примерно на 150 тыс. баррелей в сутки до 32,59 млн. по сравнению с сентябрём, следует из ежемесячного обзора ОПЕК. Таким образом, уровень соблюдения ОПЕК условий нефтяного пакта превысил 100% в октябре против 98% в сентябре, свидетельствуют расчёты Reuters.

Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене. Одним из главных противовесов усилиям ОПЕК+ аналитики называют рост добычи нефти в США. По прогнозу Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США вырастет до 9,2 млн. б/c в 2017 году, а в 2018 достигнет рекордных 10 млн.

Число буровых установок в США за неделю выросло максимально с июня на фоне удорожания нефти, показали в пятницу данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...