Объемы страховых выплат при этом сокращаются
Почти на 20% за год выросли сборы премий по добровольному страхованию жизни
Фото Жанары Каримовой

В Казахстане работают 32 страховые компании, семь из которых занимаются страхованием жизни. По итогам 9 месяцев совокупный объем поступлений по страховым премиям в сегменте добровольного страхования жизни составил 24 млрд тенге, что на 19,3% больше чем в аналогичном периоде годом ранее, сообщило во вторник вечером мониторинговое агентство Energyprom.kz.

По данным агентства, по объемам собранных премий и по темпам годового роста лидирует «Халык-Life» - 11,5 млрд тенге (в 2,4 раза больше, чем годом ранее). Также в топ-3 входят «Европейская Страховая Компания» и «Номад Life».

Объемы страховых выплат в секторе, напротив, сократились на 10,7% - до 1,5 млрд тенге. Наибольший объем выплат пришелся на «Казкоммерц-Life». Также в тройке лидеров - «Еропейская Страховая Компания» и «Халык-Life».

В 2014-1015 годах объемы собранных премий сокращались, но уже в 2016 году негативный тренд изменился в сторону роста (+13,9%). «Позитивная динамика в текущем году показывает дальнейший рост интереса граждан РК к страхованию жизни», - считают исследователи.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...