Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели до $61,5 за баррель
​Тенге ослаб почти до 335 за доллар
ф

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов в четверг составил 334,9 тенге, показав рост на 1,67 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил $56,3 млн., показав рост на $9,9 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

На 11:05 по времени Астаны февральские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $61,5 за баррель. Как писал Reuters, котировки продолжили дешеветь в среду вечером из опасений участников рынка об ослаблении спроса.

По данным Американского института нефти (API), запасы сырья в США уменьшились на 5,5 млн. баррелей до 451,8 млн. за неделю к 1 декабря, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,4 млн. баррелей. В то же время запасы бензина и дистиллятов за указанный период выросли на 9,2 миллиона баррелей и 4,3 млн. соответственно.

В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Минэнерго США, выходящая сегодня вечером. При этом рынок продолжает получать поддержку от ограничения добычи сырья ОПЕК и производителями, не входящими в нефтеэкспортный картель, которые в минувший четверг договорились продлить действие соглашения ещё на 9 месяцев.

Одним из главных противовесов усилиям ОПЕК+ остаётся рост нефтедобычи в США. По данным Управления энергетической информации (EIA), в настоящий момент она составляет 9,68 млн. баррелей в сутки, что превышает уровень середины 2016-го на 15 процентов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...