Рейтинг популярности Трампа обновил антирекорд
Мир за ночь. 7-8 декабря 2017 года
фото freepik.com

«Фатх» объявило всеобщую мобилизацию после решения США о статусе Иерусалима. Три человека погибли в результате стрельбы в школе в Нью-Мексико. В Германии предложили создать Соединенные Штаты Европы. В Японии приняли решение о дне ухода императора Акихито с поста.

Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа составил 32%, опустившись до минимального значения со дня его инаугурации 20 января. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг итоги опроса общественного мнения, проведенного вашингтонским Pew Research Center с 29 ноября по 4 декабря среди 1,5 тыс. совершеннолетних американцев, передает ТАСС. В октябре деятельность республиканца, по данным социологической службы Gallup, одобряли 33% американцев, что тогда стало антирекордом. При этом рейтинг предшественника Трампа демократа Барака Обамы никогда не опускался ниже 38%.


Военизированные отряды палестинского движения «Фатх» объявили всеобщую мобилизацию своих сторонников на оккупированных территориях. Об этом сообщает газета Al Youm al Sabaa со ссылкой на заявление «Фатх». Издание уточняет, что призыв стал ответом на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город американское посольство, пишет «Коммерсант». «Фатх» призывает сторонников использовать все законные методы сопротивления, включая вооруженные. «Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим — это столица Палестины»,— приводит издание выдержку из заявления «Фатх».

Военизированное крыло «Фатх» также потребовало от Организации освобождения Палестины отозвать заявления о признании Государства Израиль и прервать контакты с представителями израильских властей.

Ранее сегодня глава политбюро палестинского движения «Хамас» Исмаил Хания призвал к началу нового палестинского восстания. Он также заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке после решения Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим.


Три человека погибли и более десяти человек получили ранения в США в городе Ацтек (в северной части штата Нью-Мексико) после стрельбы в школе, передает Fox News, сообщает «Дождь». Шериф округа Сан-Хуан Кен Кристесен сообщил, что стрелявший мертв, но не уточнил, был ли он в числе трех убитых. В фейсбуке шерифа округа Сан-Хуан, сообщается, что в школе проводится эвакуация. Полиция попросила граждан избегать места происшествия.


Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ), бывший кандидат на пост канцлера Мартин Шульц предложил создать к 2025 году Соединенные Штаты Европы, пишут «Известия». По его мнению, необходима более глубокая интеграция, которая позволит противостоять правым националистам в ФРГ, Австрии, Финляндии, Франции и Нидерландах. «Необходимо европейское конституционное соглашение, которое создаст федеральную Европу», — приводит слова политика интернет-издание EUobserver.

Шульц рассказал, что планирует представить странам-членам Евросоюза (ЕС) конституционный договор для ратификации. Те государства, которые откажутся поддержать соглашение, по его мнению, должны будут покинуть объединение.


Правительство Японии на заседании в пятницу решило, что днем ухода на покой императора Акихито станет 30 апреля, а днем восшествия на престол и интронизации наследника – 1 мая 2019 года. Решение об этом было принято на заседании комиссии по вопросам императорской семьи, которое было созвано впервые за последние 25 лет, пишет РИА Новости. После того, как кабинет министров принял аналогичное решение, запускается законодательная процедура введения в действие "особого закона", который регулирует беспрецедентную в новейшей истории Японии передачу трона наследнику при жизни императора.

В августе прошлого года император Акихито в своем специальном обращении к народу дал понять, что в связи с преклонным возрастом ему становится все труднее выполнять свои обязанности и он хотел бы передать трон наследнику и удалиться от дел. Но Закон об императорском доме и Конституция страны предусматривают престолонаследие только после смерти действующего императора. Более 10 месяцев лучшие эксперты в области права, истории, культуры, протокола императорского дома решали насколько возможно такое отступление от правил. В результате в июне этого года парламент принял "особый закон", который допускает прижизненную передачу Хризантемового трона.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...